Покер в опасности?

С 2003 года игра в покер с каждым годом, кажется, выросла до эпических масштабов. Выросло не только количество игроков, вступающих в покер, но и количество посвященных этому телешоу. Но этот рост, похоже, в последнее время действительно замедлился как в онлайн-секторе, так и в телевизионном секторе, и многие люди в отрасли начинают беспокоиться.

Например, 8-я ежегодная  серия только что завершилась в воскресенье, и, возможно, наиболее показательными цифрами этого события было то, что наибольшее количество участников в одном турнире составило 5090 человек, а количество участников Главное событие было 4,750.

Эти цифры, безусловно, указывают на то, что покер все еще достаточно популярен, поэтому люди будут платить от 100 до 500 долларов за бай-ин на крупные онлайн-турниры, но сравнивают цифры FTOPS 8 с FTOPS 7. В 7-й ежегодной серии Full Tilt Online Poker Series статистика были значительно выше, так как в самом крупном турнире приняли участие 6000 человек, а в главном событии — 5 291 человек.

Если посмотреть на Главное событие, это означает, что в 2007 году поиграть на 541 человек больше, чем в этом году. И это не может быть связано с бай-инами, поскольку оба года они были установлены на уровне 500 + 35 долларов (возможно, 541 человеку просто не понравилась как ведущая). Призовой фонд также снизился с 2 645 000 до 2 375 000 долларов.

И хотя Главное событие FTOPS — это всего лишь один онлайн-турнир, он является одним из самых крупных и широко освещаемых в сети и определенно заслуживает внимания. Это также заставляет задуматься, не падает ли популярность покера в целом. В четверг я также расскажу о некоторых телевизионных тенденциях, чтобы представить это в более широкой перспективе.

Во-первых, давайте рассмотрим то, что уже произошло:
— На данный момент похоже, что движется к отмене шоу. Это произошло после того, как появилась новость о том, что в марте или апреле не было снято новых серий, то есть когда они снимали их в прошлом.
— Также были сообщения о проблемах из-за невысоких рейтингов. Это всего лишь предположение, но они не могут иметь действительно хорошую репутацию в GSN после того, как решили больше не размещать рекламу в течение временного интервала WPT.
— Уже часто появлявшиеся новости о переносе финального стола для повышения рейтингов для освещения ESPN Main Event — всего лишь еще одно событие, которое заставляет меня задаться вопросом, в каком состоянии сейчас находится популярность покера.

Эти события определенно не означают судного дня для покера, поскольку я совершенно уверен, что игра в нее будет всегда, поскольку слишком многим людям нравится играть в нее, чтобы покер когда-либо исчез. Но появление на телевидении в сочетании с онлайн-трендом FTOPS определенно вызывает некоторые вопросы.

И большинство этих вопросов вращается вокруг того, начинают ли дни славы покера — когда Фил Айви и Даниэль Негреану стали нарицательными, а множество людей ежедневно стекаются в карточные комнаты через Интернет — начинают свой упадок.

Я очень надеюсь, что нет, но нам придется подождать пару лет, чтобы по-настоящему узнать.