Преодоление нехватки карт

Если есть что-то, что может испортить мне покер, так это ловля тонны плохих карт подряд. Это почти похоже на спад, который испытывают люди, которые играют в другие игры и спортивные состязания, но это еще хуже. Вы не можете контролировать карты, которые вам сдают, и, что еще хуже, вы можете попытаться форсировать вещи, поскольку плохие карты продолжают накапливаться.

Я знаю, что когда я застреваю в этом плохом ряду карт, я начинаю играть тайтово, когда мне нужно играть более агрессивно, или даже возвращаться к противоположному и играть слишком агрессивно, когда мне нужно больше контролировать ситуацию.

Но, на мой взгляд, худшее, что можно сделать, если им действительно нравится играть в покер, — это потерять любовь к игре. Я знаю нескольких людей, которые испортили холдем после того, как испытали неудачу с тем, что в их руке. Я всегда старался смотреть на это так, как будто в конце концов все выровняется и хорошие карты в конечном итоге появятся.

Бывали моменты, когда я не хотел ждать, и это всегда была хорошая возможность переключиться с постоянной игры в холдем на что-то еще, например, в Омаху. Возможно, я не так хорош в Омахе, но это хороший отход от нормы. Иногда я также меняю лимиты, которые играю в Холдеме, чтобы немного изменить ситуацию и, надеюсь, уйти от плохих карт.

Иногда переход на более низкий лимит и игра с людьми, которые не так серьезно относятся к игре, может стать большим облегчением от получения плохих карт. Суть в том, что я стараюсь делать все, чтобы просто не останавливать свой период игры в покер. Если я просто перестану играть из-за плохих карт, тогда покер мне не понравится.

Когда анализ руки становится чрезмерным анализом

Если бы у меня был выбор, я бы предпочел слишком много анализировать руку, чем вообще никогда не проводить много анализа. Тем не менее, я ненавижу, когда знаю, что слишком много читал о раздаче и выбил из себя больше фишек, которые у меня могли бы быть, или, что еще хуже, уговорить себя сбросить карты.

Игрок на баттоне был единственным, кто уравнял, и затем был разыгран флоп. Вышло: As, Kh, 10s и ставка, сделанная первым игроком. Видя, как я только что получил сет на флопе, я повысил эту ставку, и игрок на баттоне сбросил карты. Несмотря на то, что я изначально думал, что первый действующий игрок должен иметь AA, KK, QQ или JJ, чтобы делать ставки и рейзить из этой позиции, я решил, что повышение ставки было обязательным с трипсами.

К сожалению, я начал сожалеть о своем решении как первый игрок, который сделал ре-рейз, что почти убедило меня в том, что у них либо AA, либо KK. Но, не упуская сет, я уравнял их рейз, и на терне вышло 7d, и на доске появилась As, Kh, 10s, 7d. И снова первый игрок сделал ставку, и я просто заколлировал коллом, оставив ривер, чтобы его показали.

На ривере оказалось не больше 8c, и первый игрок, который снова сделал ставку, сделал ставку. И опять же, я хромал, в чем многие люди не советуют, но в этот момент я был в серой зоне. Должен ли я отпустить трипсы и сбросить карты только потому, что я был убежден, что они тоже есть у этого человека, или я должен продолжать потенциально тратить ставки в надежде, что у этого человека была только пара или две пары (я недолго сидел за столом достаточно знать, что это был за плеер)? Мой выбор был вторым, и пришло время разборки.

К моему некоторому удивлению, первый игрок показал только пару дам, что означало, что мой сет из 10 сработал, и я забрал банк. Этот человек определенно был прав, сделав ставку и рейз на ранней стадии с Q, и определенно был полон решимости идти в ногу с этой тенденцией.

Я мог бы вложить в банк намного больше, чем получил, но не смог этого сделать из-за своего анализа ситуации. Может быть, в следующий раз, когда я получу сет, я не буду так много думать об этом.